Il servizio prevede la presenza di un tecnico relatore e coltivatore di tabacco Kentucky, varietà utilizzata per i sigari italiani, che con l’ausilio di mezzi audio visivi guiderà il pubblico nell’affascinante mondo della coltivazione e dell’essiccazione del tabacco. Verranno illustrate le seguenti fasi:
La preparazione del terreno
La semina e la crescita in serra
Il trapianto in campo
La cimatura
La raccolta
L’essiccazione
La catalogazione del tabacco
Il prodotto finale ( il mannocchio )
La consegna a Foiano Della Chiana
Durante il seminario verranno mostrate le materie prime come i semi, le filze di foglie pronte per l’essiccatura, i mannocchi di tabacco, ecc. ecc. Seguirà una degustazione di due tipologie di Sigari in abbinamento ad un vino e ad un distillato e cioccolata.
Al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione al seminario e il kit del fumatore:
Portasigari in pelle, tagliasigari e accendino.
• cod. 0110/12 | VERTICALI CHAMPAGNE E/O VINI
Il servizio prevede una degustazione di minimo tre annate di vini o champagne millesimati.
Durante la degustazione verranno spiegate le caratteristiche organolettiche di ciascuna annata.
Le verticali danno l’opportunità di comprendere l’evoluzione del vino negli anni, l’andamento stagionale e i risultati in bottiglia.
Il servizio è gestito da sommelier professionisti e spesso da responsabili delle cantine produttrici.
La degustazione è sempre accompagnata da vari assaggi di formaggi, crostini, e prodotti caratteristici e autoctoni della regione della provenienza del vino.
• cod. 0120/12 | TECNICO RELATORE DISTILLATI
Il servizio prevede una degustazione di almeno cinque tipologie di distillati di diverse provenienze e distillerie.
Grappe e Acquaviti naturali e aromatizzate o barricate.
Rhum di diverse annate, di melassa e agricoli.
Vodka naturale e di frutta servita ghiacciata.
Cognac Armagnac millesimati e di lungo invecchiamento.
Brandy italiani naturali e invecchiati aromatizzati in infusione.
Whisky di Malto, Orzo, Frumento, Torbati, Irish, American.
Il servizio è gestito da sommelier professionisti e spesso da responsabili della distribuzione esclusiva in Italia.
• cod. 0130/12 | TECNICO RELATORE CIOCCOLATE
Il servizio prevede la degustazione guidata di una varietà di cioccolati e di praline che abbracciano la produzione mondiale del cacao.
A richiesta le praline possono essere personalizzate nelle forme e nei gusti
Un tecnico relatore illustrerà la filiera della produzione del cacao con l’ausilio di supporti audiovisivi, e con le materie prime portate in visione.
A richiesta, un cioccolataio professionista, presidierà la serata preparando cioccolatini e praline sul luogo interagendo con il pubblico.
• cod. 0140/12 | TECNICO RELATORE CAVIALE
Il servizio prevede la degustazione di almeno tre tipologie di caviale di alta qualità.
Il caviale, verrà servito da solo, o su tartine appositamente preparate che esaltano le caratteristiche delle diverse qualità.
Un tecnico relatore guiderà il pubblico alla corretta degustazione, spiegando le provenienze e le specie di Storione che producono i caviali più pregiati. Un supporto audivisivo aiuterà il pubblico a comprendere meglio le varie fasi di produzione e di allevamento, che durano anche oltre 10 anni.
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